Registrieren  |  FAQ  |  Suchen  |  Mitgliederliste  |  User MapGEO Map  |  Benutzergruppen  |  Login   | Album 
Neue Antwort erstellen
 Servo Blitzauslöser 

Forenlevel: Fotoreporter
Forenlevel: Fotoreporter
Anmeldungsdatum: 03.08.2005
Beiträge: 302
Antworten mit Zitat
Hallo!
Hab den
https://www.amazon.de/vhbw-Blitzausl%C3%B6ser-Standard-ISO-Blitzschuh-EF-610/dp/B015J8QPBK

und den Servo Blitzauslöser

https://www.amazon.de/vhbw-Blitzausl%C3%B6ser-Blitzger%C3%A4te-Speedlite-III-RT/dp/B015J77VKK/ref=sr_1_1?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1515494124&sr=1-1&keywords=Servo+Blitzausl%C3%B6ser+canon

probiert. Keiner von beiden funktioniert mit au einem meiner Blitzgeräte.
2 X Sigma EF-610 DG.
1 X Vivitar 283
Wer kennt sich aus mir solchen Servo Blitzauslösern?
Danke.
Hidden Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von fismoll anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotograf +++
Forenlevel: Fotograf +++
Anmeldungsdatum: 13.09.2007
Beiträge: 10503
Wohnort: Bochum-Wattenscheid
Antworten mit Zitat
Hallo
Deine Blitzgeräte sind dafür ausgerüstet, von der Kamera gesteuert zu werden, also nicht nur Auslösen, sondern auch Blitzdosierung.
Die erfolgt mitttels eines Vorab-Messblitzes.
Die von dir gezeigten iso- Fernauslöser unterstützen das Verfahren nicht und reagieren schon auf den Messblitz mit Auslösen, du bräuchtest ttl- oder ettl-Auslöser.

Eventuell geht es jedoch dennoch, wenn du den Blitz im manuellen Modus betreibst, kannst du ja mal probieren.

Gruß martin

_________________
EOS 7d Mk1 (2 mal)
Sigma 8-16, EFs 15-85 is, Tamron 17-50 2.8, EFs 18-135, Sigma 30 1.4, Tokina 50-135 2.8, Tamron 70-300 vc, EF 100 2.8 makro
Offline Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von polistro anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotoreporter
Forenlevel: Fotoreporter
Anmeldungsdatum: 03.08.2005
Beiträge: 302
Antworten mit Zitat
… danke für die Rückmeldung. Das mit dem manuellen Modus geht leider auch nicht, hab ich alles durchprobiert.
Hidden Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von fismoll anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotoreporter
Forenlevel: Fotoreporter
Anmeldungsdatum: 03.11.2005
Beiträge: 116
Wohnort: Kirchberg/Sachs
Antworten mit Zitat
Die Dinger sind eher mit Vorsicht zu genießen.
Sie lösen nach Lichtimpuls eines "Masters" aus, nur manueller Betrieb und Mittenkontakt.
Das Problem besteht in einer möglichen Zeitverzögerung und damit mangelhafter Synchronisation der Blitze untereinander ... Sad
mfG schwarzvogel
Offline Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von schwarzvogel anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotograf +++
Forenlevel: Fotograf +++
Anmeldungsdatum: 13.09.2007
Beiträge: 10503
Wohnort: Bochum-Wattenscheid
Antworten mit Zitat
Nur nochmal zur Klarstellung, der Masterblitz an der Kamera muss auch im manuellen Modus sein, damit er keinen Messblitz aussendet, die Slaveblitze ebenfalls manuell, zwischen Masterblitz und Fotozelle im Auslöser sollte Sichtkontakt bestehen, eventuell indirekt über eine helle Wand.
Dann, wie von Schwarzvogel erwähnt, die Synchronzeit der Kamera ist oft zu kurz, also besser nicht ausreizen.

Ich habe so einen Auslöser hier auch noch, damit lässt sich zB ein älterer sogenannter Computerblitz auslösen.
Der erledigt die Blitzdosierung aber unabhängig von der Kamera und aus seiner Sicht mit eigenem Messsensor, also nicht through the lens.

_________________
EOS 7d Mk1 (2 mal)
Sigma 8-16, EFs 15-85 is, Tamron 17-50 2.8, EFs 18-135, Sigma 30 1.4, Tokina 50-135 2.8, Tamron 70-300 vc, EF 100 2.8 makro
Offline Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von polistro anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotoreporter
Forenlevel: Fotoreporter
Anmeldungsdatum: 03.08.2005
Beiträge: 302
Antworten mit Zitat
Zitat:
>>>... Ich habe so einen Auslöser hier auch noch, damit lässt sich zB ein älterer sogenannter Computerblitz auslösen.
Der erledigt die Blitzdosierung aber unabhängig von der Kamera und aus seiner Sicht mit eigenem Messsensor, also nicht through the lens.<<<

Genau so ein Computerblitz ist auch mein Vivitar 283. Aber auch das geht nicht. Problem ist auch nicht der zu frühe Blitz oder mangelnde Synchronisation... die Blitze werden schicht und einfach nicht ausgelöst! In kein Konfiguration und Winkel/Abstand zueinander. Hab die Dinger dem Händler wieder zurückgeschickt.
Hidden Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von fismoll anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotoreporter
Forenlevel: Fotoreporter
Anmeldungsdatum: 03.08.2005
Beiträge: 302
Antworten mit Zitat
So zweiter Versuch!
Ich hab mir mal die Yongnuo RF603CII bestellt!
Hier:
https://www.amazon.de/dp/B00HRTIB44/ref=pe_3044161_185740101_TE_item

Hier ein Video dazu:
https://www.youtube.com/watch?v=WEuawoTMR5c
Wenn das so schön klappt wie im Video kaufe ich einen zweiten Satz hinzu.

Auch zum Auslösen von zwei Kameras mit einer Fernbedienung.
https://www.youtube.com/watch?v=h8SIgWpeHNE
Hidden Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von fismoll anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotograf +++
Forenlevel: Fotograf +++
Anmeldungsdatum: 13.09.2007
Beiträge: 10503
Wohnort: Bochum-Wattenscheid
Antworten mit Zitat
Damit sollte es klappen.
Bei mir jedenfalls funktionierte es damit, ein Sigma 500 DG und ein Speedlight 430 auszulösen, einen Blitz rot, einen grün abgeklebt.

Viel Erfolg

martin


tr--IMG_7_01-7305x-t.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  259.28 KB
 Angeschaut:  1592 mal

tr--IMG_7_01-7305x-t.jpg


EXIF Information  Details
Kamera-Hersteller  Canon Kamera-Modell  Canon EOS 7D
ISO-Wert  2000 Brennweite  17mm
Belichtungszeit  1/200 seconds Blende (F-Zahl)  f/4.0

_________________
EOS 7d Mk1 (2 mal)
Sigma 8-16, EFs 15-85 is, Tamron 17-50 2.8, EFs 18-135, Sigma 30 1.4, Tokina 50-135 2.8, Tamron 70-300 vc, EF 100 2.8 makro
Offline Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von polistro anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotoreporter
Forenlevel: Fotoreporter
Anmeldungsdatum: 03.08.2005
Beiträge: 302
Antworten mit Zitat
... o.k. sieht gut aus die Aufnahme.
Kann man auch einen Blitz auf dem Sender (Sender auf der Kamera) stecken und einen Zweiten entfesselt auslösen? Oder leitet der Sender auf der Kam. nicht zu einem aufgesteckten Blitz durch?
Hidden Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von fismoll anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotograf +++
Forenlevel: Fotograf +++
Anmeldungsdatum: 13.09.2007
Beiträge: 10503
Wohnort: Bochum-Wattenscheid
Antworten mit Zitat
Das konkret habe ich nicht probiert, aber was sicher geht, ist die Kamera samt aufgesetztem Blitz auszulösen, wenn das Empfängerteil an der Kamera nur per Kabel angeschlossen ist ohne auf dem Blitzschuh zu sitzen.

Noch ein Tip, du solltest den eingestellten Kanal wechseln, die Dinger sind weit verbreitet.
Ich habe es beim Feuerwerk -fotografieren schon erlebt, dass sich Leute mit ihren Befehlen in die Quere gekommen sind, ich war zum Glück auf einem anderen Kanal.

Gruß martin

_________________
EOS 7d Mk1 (2 mal)
Sigma 8-16, EFs 15-85 is, Tamron 17-50 2.8, EFs 18-135, Sigma 30 1.4, Tokina 50-135 2.8, Tamron 70-300 vc, EF 100 2.8 makro
Offline Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von polistro anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotoreporter
Forenlevel: Fotoreporter
Anmeldungsdatum: 03.08.2005
Beiträge: 302
Antworten mit Zitat
... dankke für die Rückmeldung! Das mit dem Kanal hatte ich auch schon mit meinem Funkauslöser, die Dinger sind auch sehr verbreitet.
Hidden Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von fismoll anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotoreporter
Forenlevel: Fotoreporter
Anmeldungsdatum: 03.08.2005
Beiträge: 302
Antworten mit Zitat
So die „Yongnuo RF603CII„ sind angekommen! Funktioniert mir allen Blitzgeräten und Kameras. Hab gleich noch einen zweiten Satz bestellt um mit zwei Blitzgeräten entfesselt zu blitzen. :D
Hidden Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von fismoll anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotograf +++
Forenlevel: Fotograf +++
Anmeldungsdatum: 13.09.2007
Beiträge: 10503
Wohnort: Bochum-Wattenscheid
Antworten mit Zitat
Dann mal gutes Gelingen mit den Teilen und zeig dann doch auch mal Resultate.

Gruß martin

_________________
EOS 7d Mk1 (2 mal)
Sigma 8-16, EFs 15-85 is, Tamron 17-50 2.8, EFs 18-135, Sigma 30 1.4, Tokina 50-135 2.8, Tamron 70-300 vc, EF 100 2.8 makro
Offline Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von polistro anzeigen Private Nachricht senden
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  
Seite 1 von 1  

  
  
 Neue Antwort erstellen  

Traumflieger-Video: Hähnel Combi TF per Funk Kamera auslösen und blitzen (100m) !  kabellos blitzen mit dem Slave Flash - neuer Traumflieger-Report !  das Profihandbuch zur Canon EOS 60D !