Registrieren  |  FAQ  |  Suchen  |  Mitgliederliste  |  User MapGEO Map  |  Benutzergruppen  |  Login   | Album 
Neue Antwort erstellen
 Server ausgelastet bei LR 6 

Forenlevel: Fotograf +++
Forenlevel: Fotograf +++
Anmeldungsdatum: 11.09.2005
Beiträge: 8433
Wohnort: Dortmund, Ruhrpott
Antworten mit Zitat
Ja ich weiß wir haben das hier schon diskutiert. Jetzt habe ich 24 GB RAM in meinem Windows 10 System und die Meldung kommt immer noch. Schatz Software oder sonstiges halte ich für Blödsinn. Hier mal das Bild


fehlermlr6.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  44.2 KB
 Angeschaut:  2776 mal

fehlermlr6.JPG


EXIF Information  Details
Kamera-Hersteller  Nicht verfügbar Kamera-Modell  Nicht verfügbar
ISO-Wert  Nicht verfügbar Brennweite  Nicht verfügbar
Belichtungszeit  Nicht verfügbar Blende (F-Zahl)  Nicht verfügbar

_________________
Grüße aus dem Ruhrpott, Dortmund, jojo / Jürgen
www.vanhoof.de www.hörder-neumarkt.de
Offline Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von jojo anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
  

Forenlevel: Fotograf +++
Forenlevel: Fotograf +++
Anmeldungsdatum: 11.09.2005
Beiträge: 8433
Wohnort: Dortmund, Ruhrpott
Antworten mit Zitat
Inzwischen habe ich LR 6 mit dem neuen Update. Die Meldung scheint nicht mehr, bis jetzt.

_________________
Grüße aus dem Ruhrpott, Dortmund, jojo / Jürgen
www.vanhoof.de www.hörder-neumarkt.de
Offline Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von jojo anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
  

Forenlevel: Fotograf +++
Forenlevel: Fotograf +++
Anmeldungsdatum: 11.09.2005
Beiträge: 8433
Wohnort: Dortmund, Ruhrpott
Antworten mit Zitat
Die Meldung erscheint immer noch, auch bei dem LR unter Windows 10 (update). Inzwischen habe ich aber eine Erklärung dafür wie folgt lautet:I

hr kennt dieses Bild, bzw. diese Meldung bei Lightroom? Wenn nicht, umso besser. Ich war immer der Meinung es liegt an Lightroom. Falsch gedacht und hier die Erklärung: Ich habe über 80.000 Bilder die auf 2 X 1 TB Festplatten verteilt sind. Diese Platten fallen nach einer bestimmten Zeit in den Ruhezustand. Wenn ich dann Lightroom aufrufe (diese Meldung erfolgt beim Neustart natürlich nicht), dann meldet Lightroom Server ausgelastet,
weil die Festplatten erst hochfahren müssen und das dauert nun mal eine Zeit, insbesondere wenn auch noch die Verzeichnisse alle eingelesen werden müssen. Fazit, wohl kein Fehler von LR.


computeralsschlafmuetze.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  50.37 KB
 Angeschaut:  2524 mal

computeralsschlafmuetze.JPG


EXIF Information  Details
Kamera-Hersteller  Nicht verfügbar Kamera-Modell  Nicht verfügbar
ISO-Wert  Nicht verfügbar Brennweite  Nicht verfügbar
Belichtungszeit  Nicht verfügbar Blende (F-Zahl)  Nicht verfügbar

_________________
Grüße aus dem Ruhrpott, Dortmund, jojo / Jürgen
www.vanhoof.de www.hörder-neumarkt.de
Offline Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von jojo anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
  

Forenlevel: Fotograf +++
Forenlevel: Fotograf +++
Anmeldungsdatum: 17.01.2009
Beiträge: 4835
Antworten mit Zitat
Kleiner Tipp, JoJo: die Investition in eine große interne Platte könnte sich da durchaus lohnen Wink

_________________
EOS 5D III, Olympus OMD EM-10
Hidden Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von bluescreen anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
  

Forenlevel: Moderator
Forenlevel: Moderator
Anmeldungsdatum: 19.10.2004
Beiträge: 4822
Wohnort: Hamburg und Berlin
Antworten mit Zitat
Wie Jojo schon schrieb, es ist nicht die Größe der Platte sondern das Powermanagement.
Das sollte man aber auch abschalten können.

Stichwort APM: http://www.heise.de/ct/artikel/Festplatten-Advanced-Power-Management-abschalten-1769683.html

LG Ingo

_________________
Chesky

Sonnenfotografie

Mondfotografie
Offline Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von Chesky anzeigen Private Nachricht senden
  

Forenlevel: Fotograf +++
Forenlevel: Fotograf +++
Anmeldungsdatum: 11.09.2005
Beiträge: 8433
Wohnort: Dortmund, Ruhrpott
Antworten mit Zitat
Ja, danke Ingo. Ich werde aber warten, so ungefähr eine Minute, dann geht die Meldung ja weg und die Festplatten sind aufgewacht. Passiert ja nur, wenn ich nicht sofort auf sie zugreife, also eher selten.

_________________
Grüße aus dem Ruhrpott, Dortmund, jojo / Jürgen
www.vanhoof.de www.hörder-neumarkt.de
Offline Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von jojo anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  
Seite 1 von 1  

  
  
 Neue Antwort erstellen  

Traumflieger-Video: Hähnel Combi TF per Funk Kamera auslösen und blitzen (100m) !  kabellos blitzen mit dem Slave Flash - neuer Traumflieger-Report !  das Profihandbuch zur Canon EOS 60D !